マイ・パン教室 マイ・パン工房

今日は母親の診察を

小麦粉の値上がりとともにこれまでの問屋からの便宜が通らなくなってきています。

もう限界かもしれない。国産の小麦にこだわらないで優れたカナダ産のものを使うのも

一つの手かもしれない。安全、安心な材料で天然酵母を使い塩なしのパンを焼いています。

腎臓病、心臓など塩分の制限のある方のために焼き始めたのが最初です。10年以上この

ポリシーを守っています。小麦も倍以上の値上がりがあり、バターが手に入らなくなり

困難が増しました。それでもと思っていた矢先です。一度頭を休めて考える時期に来ている

のかもしれない。


今日のパンはプレーン食パン、クルミパン、レーズンパン、チョコパン、ブレッエルです。

ケーキは抹茶ロールです。


今日は母親の診察で近くのクリニックに行きます。連休中に薬が切れます。

込み合うことも覚悟していかなければと思っています。また連休明けには昨年11月の骨折の

外科に連れて行かなければなりません。経過を確認したいとの連絡です。

本当は連れて行かなくても何ら支障がないのですが、もう一度厄介になることがある場合には

困ることがあるかもしれません。自分のことならば何とでもなりますがこれも予定に入れて

おきます。最後の最後まで面倒を見ていかなければならない。





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

t:160%;">素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事