もう限界かもしれない。国産の小麦にこだわらないで優れたカナダ産のものを使うのも
一つの手かもしれない。安全、安心な材料で天然酵母を使い塩なしのパンを焼いています。
腎臓病、心臓など塩分の制限のある方のために焼き始めたのが最初です。10年以上この
ポリシーを守っています。小麦も倍以上の値上がりがあり、バターが手に入らなくなり
困難が増しました。それでもと思っていた矢先です。一度頭を休めて考える時期に来ている
のかもしれない。
今日のパンはプレーン食パン、クルミパン、レーズンパン、チョコパン、ブレッエルです。
ケーキは抹茶ロールです。
今日は母親の診察で近くのクリニックに行きます。連休中に薬が切れます。
込み合うことも覚悟していかなければと思っています。また連休明けには昨年11月の骨折の
外科に連れて行かなければなりません。経過を確認したいとの連絡です。
本当は連れて行かなくても何ら支障がないのですが、もう一度厄介になることがある場合には
困ることがあるかもしれません。自分のことならば何とでもなりますがこれも予定に入れて
おきます。最後の最後まで面倒を見ていかなければならない。
t:160%;">素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_
最新の画像もっと見る
最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事