マイ・パン教室 マイ・パン工房

7年ぶりの牛肉は

おいしかった。差し入れで頂きました。有名ブランドの高級肉でした。今ではおいしいものは

口にしない、おいしいお総菜も買わない。差し入れというかご近所の農家のしか口にしないと

心に決めています。当然お店での飲食もしません。(ただ一度訪問した先で喫茶店で待つ時

コーヒーを飲みました。お金は払いました。)スーパーでの材料のみは買います。

後は喜捨のみで過ごしています。口の楽しみはしません。



今日のパンは食パン、チョコパン、チーズパン、カボチャパンとクリームパンです。

ケーキはお休みします。



お花のおやつは稲荷ずしです。台風でお休みになるかもしれないのでケーキは焼きません。

準備だけはします。

人として子孫を残せなかったことが心残りですが、あとは迷惑をかけないよう全ての痕跡を

消しています。99になる母親の寿命が尽きるまではと自らを励ましています。デーサービス

での食事の仕方が体に合わなくなってこれで3回連続で食べた物を戻しています。胃と腸の働き

が弱ったのにもかかわらず食事を食べさせ過ぎるようです。管理者としての責務から一定量は

食べないとの思いからでしょう。手当てがいくら立派でもそうさせないように学んで頂きたい。

家で戻すことは一度もない。下痢も10年以上ない。膀胱炎も5年以上起きていない。

そういう意味では施設と家での介護は見るところが違います。施設は見方を変えてほしい。







にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

t:160%;">素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事