見出し画像

マイ・パン教室 マイ・パン工房

食パンへの挑戦が続きます。

毎日1斤、2斤の食パンを少しづつ焼いています。

前回のショック以来工程を見直ししています。

しかし、思い当たる決定的な問題は見つかりません。

ただ、不思議な事に気が付きました。それは1斤と2斤では

パン生地の色の違いがあると言う事です。同じ生地ですが、

色の白さが違うのです。一つのヒントになるかもしれませんので、

検討の材料にしてみたいと思っています。

ただ、評判は2斤のほうが良いようです。ただただ、反省。


   にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

☆ 美しいお花がいっぱい~♪ 素敵な詩も~♪ クリックしてみてね 

コメント一覧

sugiura
お気遣い有難うございます
 いつもきれいな写真、気の利いたエッセイ風の

語りいつも楽しく拝見させていただいております。

例の食パンには驚きました。しかし、純粋に強力粉

のみではないと知り安心しました。


これからも文化の違い、差を自虐的に楽しんで行き

たいと思っています。ありがとうございました。
パンきち
遅くなりました
こんにちは、パンきちです。

食パンについて、先ほど、メール差し上げました。ただ、いろいろな事情から、今回は「詳しく」お伝えできませんでした。申し訳ありません。

何か、ヒントになればと、それを願うばかりです。
sugiura
食パンは
あまり生で食べなかったので、気が付かなかった。

トーストして何もつけずに食べていました。

メールを楽しみにしています。
パンきち
挑戦の日々
こんにちは、パンきちです。

すいません・・・ちょっとパソコンを開かナイでいる間に、熱心にsugiuraさんは食パンを焼かれていたのですね。

本当に・・・sugiuraさんのその姿勢に心が打たれます。自分の不真面目さ、不勉強さを恥じ入っています。

さて、確かにシャンボールの食パン、ふわふわなのですが、持つとかなり「どっしり」しています。ふわふわだけど倒れない、潰れない、ふるふる揺れるような感じなんです。

この食パンに関して、後ほどメールを差し上げますね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事