基本、時短クッキングのみの私・・・(笑)
自分が帰ってくる前に主人が待っている・・という家族の特異性のため、あまり手の込んだ料理は敬遠します。
そんな時、『何かと何かを混ぜて、市販の調味料(ドレッシングとか)で味付け!』というのが結構多いです。
<材料>
ほうれん草 1わ
スモークサーモン(切り落としの安いもので可) 1パック(適宜)
キューピーテイスティドレッシング イタリアン 大2~3
<作り方>
1.ほうれん草はレンジでゆでて水にさらし、3cmくらいの長さに切る。
2.スモークサーモンは粗みじん切りにする。
3.1と2をボウルに入れて、イタリアンドレッシングをかけてよく混ぜる。
カロリーさえ気にしなければ、カリカリに焼いたベーコンの粗みじんを加えてもおいしい。
当日の主なメニュー
・大根とにんじんと豚ひき肉の煮物
・ほうれん草とスモークサーモン
・おからこんにゃくのサイコロステーキ風
・おからの煮物
・シュウマイ
自分が帰ってくる前に主人が待っている・・という家族の特異性のため、あまり手の込んだ料理は敬遠します。
そんな時、『何かと何かを混ぜて、市販の調味料(ドレッシングとか)で味付け!』というのが結構多いです。
<材料>
ほうれん草 1わ
スモークサーモン(切り落としの安いもので可) 1パック(適宜)
キューピーテイスティドレッシング イタリアン 大2~3
<作り方>
1.ほうれん草はレンジでゆでて水にさらし、3cmくらいの長さに切る。
2.スモークサーモンは粗みじん切りにする。
3.1と2をボウルに入れて、イタリアンドレッシングをかけてよく混ぜる。
カロリーさえ気にしなければ、カリカリに焼いたベーコンの粗みじんを加えてもおいしい。
当日の主なメニュー
・大根とにんじんと豚ひき肉の煮物
・ほうれん草とスモークサーモン
・おからこんにゃくのサイコロステーキ風
・おからの煮物
・シュウマイ