<材料>
キャベツ 1/4玉くらい
ほうれん草 1/2束くらい
ツナ缶 小1缶
味付け マヨネーズとしょうゆ少々(マヨネーズ醤油)
<作り方>
1.キャベツ、ほうれん草はざく切りにしてレンジでチン!
2.水でさらした後ボウルに入れて、油を切ったツナ缶を入れて混ぜる。
3.マヨネーズを適宜入れ、しょうゆも少々入れて混ぜてできあがり。
当日の主だったメニュー
1.豚肉のおろしステーキ
2.キャベツとほうれん草のツナあえ
3.あんかけ玉子とうふ(温)
4.平テン
キャベツ 1/4玉くらい
ほうれん草 1/2束くらい
ツナ缶 小1缶
味付け マヨネーズとしょうゆ少々(マヨネーズ醤油)
<作り方>
1.キャベツ、ほうれん草はざく切りにしてレンジでチン!
2.水でさらした後ボウルに入れて、油を切ったツナ缶を入れて混ぜる。
3.マヨネーズを適宜入れ、しょうゆも少々入れて混ぜてできあがり。
当日の主だったメニュー
1.豚肉のおろしステーキ
2.キャベツとほうれん草のツナあえ
3.あんかけ玉子とうふ(温)
4.平テン