GW谷間の30日。
仕事帰りにまっすぐ帰るわけもなく、
予約してあった焼肉店”房家”本郷三丁目店へ。
私は、はっきり言って、何だかんだと、
毎月1回は必ず通って食べています。
もうここ以外の焼肉屋では食べられないです。
和牛一頭買いのお店で、新鮮で色んな部位が食べられちゃう。
どんなに食べようが、胃がもたれないし、
ビールをあまり飲まない私が、キンキンに冷えたジョッキで、
ビールが美味しい!と思えちゃうのも不思議。
最初は塩の盛り合わせ。
おなじみのサーロインもありますし、聞いたことのない部位は、
店員さんが丁寧に教えてくれます。
続きまして、タレにて食べる部位。
柚子のタレもありますが、お肉自身が美味しいので、
あまり調味料が必要でないぐらいです。
最後の冷麺も最高!
まだ私と一緒に行っていない人!ぜひ行きましょう!
と、毎月、誰かしらを連れて、肉三昧です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます