スーのCuriosityⅡ

ブログのテーマは、好奇心。
わくわくドキドキ、好奇心いっぱいの楽しい生活をおくれますように。

ピーマンをパクパク、これからの時期の果物が好き

2023-07-01 22:51:11 | 食べる

昨年11月のピーマンの肉詰めの記事。

この時は、買ってきたピーマンだったけど、

 

ピーマンは抗酸化作用が高~い!と少額の外貨を換金しました!の巻 - スーのCuriosityⅡ

私のブログに良く登場するピーマン(笑)ブロ友さんのブログにも朝食にピーマンが登場していたので、思わずほほ笑む。今回、私のピーマン料理は、オーソドックス?な肉詰め...

goo blog

 

現在、我が家の庭では、ピーマンが採れまくっていて、

ご近所に貰っていただいても、

まだ採れる(汗)

 

量を消費するには、やはり肉詰めしかない。

とにもかくにも、作るのが超簡単。

こうすると、餃子のようにパクパクと食べてしまうのだ!(笑)

ピーマンの苦味がたまらなく美味しい。

これは大人の味よね。

 

苦味のある野菜と言えば、ゴーヤですけど、

周りに聞くと、お浸しにして食べると美味しいって。

ゴーヤは、私、ちょっと苦手かも。(^^;)

食べないわけじゃないんですが。

 

突然ですが、私の好きな季節の果物ランキングは、

1位 メロン

2位 いちご

3位 スイカ

4位 梨

5位 桃

(店頭に年間を通じて並んでいるりんご、バナナ、キウイはこのランキングでは除外)

 

これからの時期、メロン、スイカ、梨、桃!が食べ頃の時期になりますので、

嬉しいわ~♪

ちなみにメロンをいただいたら、飛び上がって喜びます(笑)

 

ここのところ

各地で大雨の被害も出ています。

どうか、これ以上、被害が大きくなりませんように。