3連休に入りましたが、連休は嬉しいけれど、
会社で仕事している方が涼しいですぅ・・・
会社内はどこへ移動しても、汗をかくことはないけれど、
家の中は、暑い!んですもの(--;)
顔が暑くてゆでタコみたいに・・なっちゃいます。(汗)
休日のランチは麺類が多いですが、
最近、はまっているものをご紹介~♪
ミツカンさんの冷しぶっかけつゆシリーズ
特にお薦めは、左のすだちおろし!!
暑くて食欲がなくても、さっぱりとしたすだちの酸味で、
ぺろっと入ります。
で、うどんは、マルちゃんの北海道小麦の玉うどんで!
3玉入りで、3分ほど茹でればOK!!
某○オンで、トッ○バ○ューの安いうどんを買ってきたら、
ぶちぶち切れてもうたので、
やっぱり、麺はマルちゃんですわ~。
野菜天は出来合いものをゲット!で、ナス、ズッキーニ、しし唐と、
塩麹の鶏肉天なんぞをトッピング。
ミョウガが大好きで、この時期、薬味としてはずせませんわ~。
さっぱりとしたすだちのお味で、
我が家でも好評のぶっかけうどんです!
梅の方は、そうめんがマッチしますよー。