最近の私のお気に入りは、無添加の食べるスープを提供してくれる「Soup Stock TOKYO」。
一人の外出時にはたいていここでランチを済ませてます。駅ビルや駅構内にあるので、サッと食べられてとても便利。常時6種類以上のスープがあり、週単位でメニューが変わるのですが、いったい何種類あるんだろう?全メニューを制覇したいなあ。
今まで食べたのは、「東京参鶏湯」「黒豚のストロガノフ」「オマール海老とわたり蟹のスープ」の3種。カップ1杯というちょうど良い量で、電車を1本待つ間に食べ終わります。
しかし、昨日の昼間は暑いくらいで、そろそろスープの季節も終わりかも。
姉妹店に「TOKYO Roux」という、カレー、シチュー、ストロガノフなどのルー料理のお店もあります。偶然お昼時に通りかかったら、とても混んでいてメニューも美味しそうでしたが、ご飯断ちしている私はルーだけ食べるわけにもいかないので、やっばりSoupへ。
写真は「東京ボルシチ」です。3月のメニュー表をもらってきて、すでに来週の「チリコンカルネ」と、再来週の「酸辛湯」を楽しみにしています♪
一人の外出時にはたいていここでランチを済ませてます。駅ビルや駅構内にあるので、サッと食べられてとても便利。常時6種類以上のスープがあり、週単位でメニューが変わるのですが、いったい何種類あるんだろう?全メニューを制覇したいなあ。
今まで食べたのは、「東京参鶏湯」「黒豚のストロガノフ」「オマール海老とわたり蟹のスープ」の3種。カップ1杯というちょうど良い量で、電車を1本待つ間に食べ終わります。
しかし、昨日の昼間は暑いくらいで、そろそろスープの季節も終わりかも。
姉妹店に「TOKYO Roux」という、カレー、シチュー、ストロガノフなどのルー料理のお店もあります。偶然お昼時に通りかかったら、とても混んでいてメニューも美味しそうでしたが、ご飯断ちしている私はルーだけ食べるわけにもいかないので、やっばりSoupへ。
写真は「東京ボルシチ」です。3月のメニュー表をもらってきて、すでに来週の「チリコンカルネ」と、再来週の「酸辛湯」を楽しみにしています♪