昨日は久~しぶりに下北沢へ。
学生時代にP太とよくランチをした、「だいこんの花」へ行ってみました。約20年ぶりです!
周辺のお店は様変わりしていましたが、ここは当時のまま健在でした。白い内装も、好きだったパスタメニュー「トンノ」の味もそのまま。太麺に大きなツナがゴロゴロ入ったトマトソースで、頑固オヤジ風のマスターが作ってくれる素朴なパスタです。懐かしい~♪
聞けば、学生時代の常連さんが就職などで東京を離れた後、10~20年ぶりに子連れで再訪してくれることが多いとのこと。私達にとっても、学生時代の思い出の味です。この素朴なパスタの味をふっと思い出し、家で再現することもあります。
今ではなかなか訪れることのない街になってしまった下北沢ですが、思い出深いお店が以前のままでいてくれることは嬉しい限りです。
これからも末永く頑張ってください。また2人で食べに行きます~。
学生時代にP太とよくランチをした、「だいこんの花」へ行ってみました。約20年ぶりです!
周辺のお店は様変わりしていましたが、ここは当時のまま健在でした。白い内装も、好きだったパスタメニュー「トンノ」の味もそのまま。太麺に大きなツナがゴロゴロ入ったトマトソースで、頑固オヤジ風のマスターが作ってくれる素朴なパスタです。懐かしい~♪
聞けば、学生時代の常連さんが就職などで東京を離れた後、10~20年ぶりに子連れで再訪してくれることが多いとのこと。私達にとっても、学生時代の思い出の味です。この素朴なパスタの味をふっと思い出し、家で再現することもあります。
今ではなかなか訪れることのない街になってしまった下北沢ですが、思い出深いお店が以前のままでいてくれることは嬉しい限りです。
これからも末永く頑張ってください。また2人で食べに行きます~。
学生時代行ったお店が健在なのは、嬉しいですね~(その頃を思い出し、初々しい気持ちになったのでは!? きゃ~!>o<)
パスタの他にピラフやグラタンもあったね~
うちのダンナさん、洋食好きなので、こういうお店が大好きなのよ。。。
keiko先生が“洋食屋さん風”のレッスンを企画しようかな~ とおっしゃった時、すかさず、プッシュしたのはワタクシです。(笑)
続きです。
パスタの他に、ピラフやグラタンもあるのですね!
うちのダンナさんは、洋食好きなので、こういうお店が近くにあったらいいなぁ~
keiko先生が、“洋食屋さん風”のレッスンはどうかな~? って、おっしゃった時、強力にプッシュしたワタクシでございます・笑
懐かしさゆえ、この日ばかりは炭水化物も解禁~!
ホントにこういう洋食屋さんが自宅近くにあるといいな~。オムライスとか、ハヤシライスとかも食べた~い。