about.ねぇねの一期一会

都から千葉某所に通うお姉さんの日常の小さな発見と趣味のダイビング、たべもの、旅などを綴ったおはなしです。

日本酒飲んだど~

2012年06月30日 | グルメ
6月、日本酒にはじまり、日本酒におわる、なんとも贅沢な月でした。

築地の「多けの食堂」。築地といえば、魚です。

お店は、またも満席の人気店です。



この岩牡蠣の大きいこと!また、味も濃厚。



とこぶしもでかーい。またやわらかい食感。

もちろん、おともは、



これは、土佐のお酒です。のんべ、4人で750ml3本って、週の真ん中から飲みすぎです。

煮付けもうまし。



これは、のどぐろ。やっぱ、味の王様です。

そして、またも行っちゃいました。「つくしのこ」

つまみのこれ、絶品!ゴーヤの酢の物



ちょっと、びっくりです。ゴーヤってこうやってもいけるんですよ。甘酢です。



この魚、にしんです。たまごいっぱいで、開いていないにしんの焼き物ははじめて。



焼き豚ときゅうり

日本酒は、「とおるスペシャル(店主の名前)」~「七田」と6種ほど、おいしゅうございました。

7月はビールの月になりそうな予感・・・



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2 コメント

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おいおいさんへ (ねぇね)
2012-07-05 08:24:06
はい、美味しくいただきます。
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酒は百薬の長。 (おいおい。)
2012-07-03 05:55:18
とは、言うが適度にね!
でも、美味しいものが食べられるうち、飲めるうちにガシガシやってたほうがいいよ~!
いきなりバッサリ止まることあるからね~あははは~!
だから、絶対!んまいもんは最初から食べて、あとからゆっくりなんてもったいないからね~あははは~!
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