1カ月ぶりの海にいってきました
梅雨の前にいけて良かった
場所は、大瀬崎
雲がかかって、富士山は裾野しか見えませんでした
海は凪ぎ、外湾に久々にいきました
大潮で、波は引き引き、エントリー、エキジットはかなり難儀でしたが、海の中は穏やかでした
海の写真は、後程アップします
2本立て続けに、潜り、帰りは沼津と大瀬崎の海岸線にある、いりえさんへ
外観は、海にある喫茶店
時間は3時過ぎ、お腹ペコペコ
2年ぶりに「いわしの揚げ丼」食べました
いわしの下にはキャベツ、ごはん。
ポン酢とお好みで、タルタルかけて食べます
魚新鮮。
コーヒー、お茶のサービスもあり、あ~満足
リフレッシュしました
梅雨の前にいけて良かった
場所は、大瀬崎
雲がかかって、富士山は裾野しか見えませんでした
海は凪ぎ、外湾に久々にいきました
大潮で、波は引き引き、エントリー、エキジットはかなり難儀でしたが、海の中は穏やかでした
海の写真は、後程アップします
2本立て続けに、潜り、帰りは沼津と大瀬崎の海岸線にある、いりえさんへ
外観は、海にある喫茶店
時間は3時過ぎ、お腹ペコペコ
2年ぶりに「いわしの揚げ丼」食べました
いわしの下にはキャベツ、ごはん。
ポン酢とお好みで、タルタルかけて食べます
魚新鮮。
コーヒー、お茶のサービスもあり、あ~満足
リフレッシュしました
小田原に結構うまいランチ食べさせてくれる海鮮居酒屋があるよ!いつか行きましょう♪
とっても美味しそうです、はい!
揚げたての鰯は、まっこと美味ですからね~!
大衆魚と言われていた「いわし」「あじ」「さんま」は地球温暖化や鯨の保護、鮭の放流により、そのバランスが崩され、缶詰なども消え始めています。つまり生態系の乱れです。この先々もっともっと崩れていくんだろうな~?!
みんなで自然を守ろう~解ろう~!
やはり、飽きるので手伝ってもらって、完食です
小田原の店いきたいな。また、いわし食べれるように、エコに励みましょ