駒沢公園での練習を終えてランチ。
一駅移動して三軒茶屋。
国道246号線沿いにあるラーメン屋さんへ。
お店に到着したのはちょうどオープン時間(11時30分)。
先発隊が店内へ案内されていきます。
2巡目の4番目。すぐに案内されるかな〜と思ったんだけど。
先発隊が全然出てこない。20分経っても30分経っても。
どんな提供してんの??
店内に案内されたのは40分以上経ってから。
外に並んでいる時に注文聞かれたのに。
メニュー
練習会後でおなかペコペコだったのでつけ麺・中盛にしました。
そして味玉も。ちょうど1000円。
着席してから10分ちょい。
店着してから55分でようやく食べられます。
中盛は1.5玉なんですが、麺量はとても多いです。ふつうでいいかも。
つけ汁 魚介の味わい濃い。チャーシュー1枚。メンマ多量。
麺量ふつうなら温かいまま食べ終わるかも。1.5玉だったので最後は少し冷めちゃいました。
それでも最後まで美味しくいただけるつけ汁です。
三軒茶屋界隈ではもっとも人気のあるラーメン屋さんかもしれませんね。
というのも入るのにも時間かかりましたが、食べ終わって外へ出ると20人くらい並んでいました。
決して回転率良いわけではないので時間かかります。
余裕を持って訪問したほうが良いお店です。
余談。。
私の前、隣に座った外国人(韓国人かな?)は男性のほうがつけ麺中盛、チャーシュートッピング。
麺の上に載せられたトッピングのチャーシューにこしょうをかけてそのまま食べていました。
食べ方は人それぞれですが、そうきかたかぁと思いました。
自分だったらつけ汁にINしてしまいますね(実際、味玉はつけ汁にINさせました)
自分の中にある固定観念なのかな。。
チャーシューの美味しさを直に楽しむならそれもありか。
(それをわかってやっているのかどうかは不明ですけど)
美味しいつけ麺でした。
約1時間待つならなし。30分以内なら有り。
私の嗜好ならね。
ごちそうさまでした。
◆めん和正 (わしょう)
東京都世田谷区太子堂2-6-2
TEL:
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