goo blog サービス終了のお知らせ 

浮世バナナ・スパイス研究会

ナゴヤ発信。スパイスは美味しい台所薬局。

2022年スパ研はじめ

2022-02-04 09:10:26 | お知らせ
名古屋発信の「浮世バナナスパイス研究会」です。

2月に入り節分も終了。
昨今の風潮で、節分と言えば「恵方巻き」。
私もちゃっかり社会の流れに巻かれてみました。


千種にあるカフェ「Mond」さんで、私が敬愛するStudio725さんの恵方巻き食べる1dayがおこなわれたんです。
あぁ、美味しすぎて幸せ。

今年も元気に1年過ごせますよーに!

さて・・・2022年1月のスパ研は、全4回。







生で小松菜を食べるアチャールは、驚きを交えての高評価でした。
家で復習して、お友達に食べてもらったら、めっちゃ喜んでもらえたというご報告を頂戴しました。
これが、なにより嬉しいです。

サツマイモのカレーは、細かーく切って煮込むというもので、この発想が面白いと楽しんでもらえました。

瞬間、瞬間の悦びや感動は、本当に大切だと実感している今日この頃。


お友達から貰ったバナナの帽子。

笑いも大事な人生のスパイス。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。