あまり気の進まなかったケチャップとソーメンのコラボ
合うかどうかやってみた
1、材料はこれ
玉ねぎ、ピーマン、しいたけ
(マッシュルームがないから)
あとはウインナー(ハム、ベーコンでも可)
素麺は1か2束(お腹の空き具合で)
*野菜を洗うのと、切る作業の前に
鍋に水を入れてコンロへ
湯が沸く間に、具をそろえるのが基本
手順良くやれば5分で完成
(もちろん1人前)
2、野菜から炒める
途中で塩コショーをふる
(野菜にふるのがベスト
麺にふると固まりができる)
*私は薄味嗜好なので塩はふらないコショーのみ
麺類はもともと塩を含んでいるからね
3、ゆでた素麺を洗い水切り(基本を参照)
今日は炒めるから
さらにキッチンペーパーをかます
*あまり水切りし過ぎてもダメ!
炒める時にほぐれない、ホドホド
素麺を炒めた野菜にまぜてケチャップをかけて
さらに炒める
短時間ですばやく混ぜる
麺が温まる程度で良し
完成!!
タバスコはないから、豆板醤(トーバンジャン、右端の赤い物体)
*豆板醤はいろんな料理に使えるからいいよ
冷蔵庫に1ビン置きましょう
粉チーズをタップリで
いただきま~す
以外と美味し~い
★★★☆☆
これから使う予定の調味料
マヨネーズ、ナンプラー、中華スープのもと、コンソメ、マーガリン、カレー粉
豆板醤、サラダ油(オリーブオイルもいいね)
いりゴマ、のり、めんつゆも必要
とりあえず、そんなとこ
お料理ブログのランキングに参加してます
1日1ポチのみ有効応援をお願いします
たった1ヶ月
人目につくのだろうか
不安でも頑張ります
楽しい猫ブログもやってます
三太郎一家!福猫はどの子!
のぞいて見てくださいませ
合うかどうかやってみた
1、材料はこれ
玉ねぎ、ピーマン、しいたけ
(マッシュルームがないから)
あとはウインナー(ハム、ベーコンでも可)
素麺は1か2束(お腹の空き具合で)
*野菜を洗うのと、切る作業の前に
鍋に水を入れてコンロへ
湯が沸く間に、具をそろえるのが基本
手順良くやれば5分で完成
(もちろん1人前)
2、野菜から炒める
途中で塩コショーをふる
(野菜にふるのがベスト
麺にふると固まりができる)
*私は薄味嗜好なので塩はふらないコショーのみ
麺類はもともと塩を含んでいるからね
3、ゆでた素麺を洗い水切り(基本を参照)
今日は炒めるから
さらにキッチンペーパーをかます
*あまり水切りし過ぎてもダメ!
炒める時にほぐれない、ホドホド
素麺を炒めた野菜にまぜてケチャップをかけて
さらに炒める
短時間ですばやく混ぜる
麺が温まる程度で良し
完成!!
タバスコはないから、豆板醤(トーバンジャン、右端の赤い物体)
*豆板醤はいろんな料理に使えるからいいよ
冷蔵庫に1ビン置きましょう
粉チーズをタップリで
いただきま~す
以外と美味し~い
★★★☆☆
これから使う予定の調味料
マヨネーズ、ナンプラー、中華スープのもと、コンソメ、マーガリン、カレー粉
豆板醤、サラダ油(オリーブオイルもいいね)
いりゴマ、のり、めんつゆも必要
とりあえず、そんなとこ
お料理ブログのランキングに参加してます
1日1ポチのみ有効応援をお願いします
たった1ヶ月
人目につくのだろうか
不安でも頑張ります
楽しい猫ブログもやってます
三太郎一家!福猫はどの子!
のぞいて見てくださいませ