ラーメンの基本はチャーシュー麺! それでいいのだ~

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群馬のラーメン 麺龍

2011年01月16日 | 群馬のラーメン
久しぶりに群馬県のラーメン。
とは言っても、修行先が佐野の人気店「おぐら屋」という、佐野ラーメンのお店「麺龍(めんたつ)」さんです。



注文はチャーシューメン、肩ロース肉とバラ肉が入るハーフ&ハーフ。
それと、美味しそうだったので、餃子もお願いしちゃいました~。

 

まずやってきたのは、餃子!
佐野によくある、大きな餃子です。



野菜タップリ、ニンニクも程よく効いた餃子です。
美味しい餃子ですが、具が少しパサっとした感じ・・・。

 

やってきました~
ハーフ&ハーフ!




肩ロース肉とバラ肉です。

 

黄金色のスープは鶏ガラと野菜の旨味、魚介の味も加わった美味しいスープです。




ちじれの強い平打ちの麺。
フワフワとした軽い食感が特徴的な麺です。

 


若い店員さんもキビキビとして、なかなか美味しい佐野ラーメン!
でも、佐野ラーメンはやっぱ佐野で食べたい・・・かな?
それでいいのだ~






住所 群馬県邑楽郡邑楽町大字篠塚1805-1
電話 0276-80-9590
営業 11:00~19:30
定休 月曜






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