先日、友人たちが遊びにいらしたので、ハーブ料理でおもてなしをしました。
おもてなしと言っても、
我が家のフレッシュハーブたちでお料理をしただけの簡単ランチです。
久しぶりにソーセージ作りをしたので
市販のソーセージと比べていただきました。
ルッコラや水菜のサラダ
ナスタチウムやボリジのエディブルフラワーを添えて
新玉ねぎをいただいたので 玉ねぎのドレッシング
バジルとたらこ、チャイブのディップを作りバゲットに添えていただきました。
簡単ではありますが、とても喜んでもらえて
初めて、ハーブのソーセージを堪能してもらいました。
友人らも、刺激を受けたようで
ハーブを育てるという事でした。
植物を育てることによって毎日のお料理も楽しくなりそうですね。
いつも、仕事一筋で頑張っている 彼女らの癒しになったようで
私もとてもうれしかったです。