
初めての胃カメラ。
2年ぶりの人間ドックでした。
去年は新しい会社に入ったので、採用時健診で代替。
歳のせいで、バリウム飲んでぐるぐる回るのは辛くなってました。
なので胃カメラ。
経口タイプでしたが、噂ほど苦しくなくてよかった。
ドロドロしたのを喉にためて5分。
カメラを入れる直前に麻酔薬を喉にスプレー。
挿管する先生の腕が良かったのでしょう、ほんまにえづくこともなく、先生に褒められました。
ただ、胃の中に空気を入れられたので、終わってからオナラがたくさん出て閉口しましたけれど。
胃カメラが終わってから1時間は飲食禁止。
久しぶりの千葉だったので、ペリエの地下で昼食。
『鯛塩そば 灯花』で、鯛塩らぁ麺と鯛めしのセットをいただきました。
スープを一口すすったら、鯛の風味が口いっぱいに広がりました。
旨かったなぁ!
口からが楽々の様ですね。次回は考えてみます!
今回は先生の腕が良かったのかもしれません。