
初訪問。
なぜか焼鳥が食べたくなって、お昼にネット予約しました。
北習志野や成田、浦安、西葛西など数店舗あるチェーン店らしい。
ここは駅前なので行きやすい。
17時、開店と同時に入店。
まづは生ビール。
サントリーとあるが、銘柄不明。550円
付き出しはキャベツ盛り。ニラとニンニクの味噌だれ付き。400円
グリーンの味噌だれがなかなかええな。

串は、
和牛マルチョウ 320円
これ、大好きなのですよ。脂の甘さが堪らんのです!

軟骨付ぼんじり 240円
軟骨付きってのがええな。こりこりしてて。

ハツ 240円
ネック 240円
しこしこした食感で噛むほどに旨味が拡がる。

酒は封切りの、
『孝の司 春景色』純米吟醸 夢山水100%(柴田酒造場 愛知県岡崎市) 1,000円
初めての酒。邪魔な吟醸香はなく、旨口ながら舌に刺激を感じる。まるで生酒。好きです❣️
なので、おかわり ×2



ここまでで45分。
串は焼くのにそれなりの時間がかかるみたい。
牛スジ煮込み 580円
生姜で臭みを消してるけど、ぼくには生姜が強すぎるかな。関西在住40年の舌にはしょっぱすぎた。こればっかりは再注文せーへんな。

三つ葉の出汁巻卵 550円→ロハ
三つ葉が入ってないので訊いてみたら、忘れてたって。作り直すか減額かしますというので、一割くらいの気持ち減額で。と思っていたら全額オフしてくれてました!さすがやねー❣️


ご馳走さまでした♪
また来ますね!

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます