スペインハム講習会 開催案内
期 日 21年6月13日 土曜
時 間 午前11時 ~ 午後3時30分
場 所 森林レストラン「森小休」
鹿児島県肝属郡肝付町後田
電話 0994-65-0206
参加費 3500円(昼食代を含む)
定 員 15名
交 通 垂水フェリーの垂水港から会場まで無料送迎します。
日 程 11時 オリエンテーション スペインハムについて解説
12時 昼食コース料理
13時 スペインハム製作 一人4本製作予定
15時30分 解散 作ったハムはお持ち帰りください
昼食は、こだわりのえさで牧場に放牧された「えこふぁーむ」の薩摩黒豚を使った、コース料理を準備します。この料理は昨年開催された洞爺湖サミットで各国首脳が試食されたものと同じ食材を使います。
ハムは各自4本程度製作し、お持ち帰りいただく予定。講師はスペインで長年ハム職人として活躍された職人から、秘法を受け継いだ森小休の職人が講師です。
今回の経費は高額になりまが、えこふぁーむ社長様の好意で、材料代の一部だけの負担で受講できます。じっくりと勉強していただくため、定員を15名としました。詳細については、詳しい案内書を会員宅に送付します。
森小休 http://nature-yui.or.jp/shinkokyu/index.html
えこふぁーむ http://www.ecopig.jp/ecofarm/
期 日 21年6月13日 土曜
時 間 午前11時 ~ 午後3時30分
場 所 森林レストラン「森小休」
鹿児島県肝属郡肝付町後田
電話 0994-65-0206
参加費 3500円(昼食代を含む)
定 員 15名
交 通 垂水フェリーの垂水港から会場まで無料送迎します。
日 程 11時 オリエンテーション スペインハムについて解説
12時 昼食コース料理
13時 スペインハム製作 一人4本製作予定
15時30分 解散 作ったハムはお持ち帰りください
昼食は、こだわりのえさで牧場に放牧された「えこふぁーむ」の薩摩黒豚を使った、コース料理を準備します。この料理は昨年開催された洞爺湖サミットで各国首脳が試食されたものと同じ食材を使います。
ハムは各自4本程度製作し、お持ち帰りいただく予定。講師はスペインで長年ハム職人として活躍された職人から、秘法を受け継いだ森小休の職人が講師です。
今回の経費は高額になりまが、えこふぁーむ社長様の好意で、材料代の一部だけの負担で受講できます。じっくりと勉強していただくため、定員を15名としました。詳細については、詳しい案内書を会員宅に送付します。
森小休 http://nature-yui.or.jp/shinkokyu/index.html
えこふぁーむ http://www.ecopig.jp/ecofarm/