さぁ~て、また週末が来ましたねぇ~
なので昨日の夕食は旦那さんのリクエスト料理で~す
彼も昨日は何が食べたいのかずっと悩んでいて・・・以前、“居酒屋人気レシピ”と言う本を買ったのでそこから選んでもらいました~
。。*+:鳥ねぎわさ(左)・:+*゜゜
。。*+:梅ときゅうりのたたき(右)・:+*゜゜
。。*+:鳥なんこつ&フライドポテト(上)・:+*゜゜
スーパーに買い物へ行ったらなんこつがブラジル産しか売っていなく、私は
買いたくなかったんですが、「どうしてもなんこつを食べたい」と言うことで
仕方なしなし買いました
少し時間をかけて揚げればいいかぁぁ~なんて思っていたら少し揚げすぎてしまいましたぁ~
なんかこのレシピ本はかなりアバウトなので結局味付けはその通りではなく、梅ときゅうりのたたきは、旦那さんの案でお塩に鶏ガラスープを入れてみましたぁ~ちょっと想像がつかなかったんですけど、でもすごくさっぱりしていてこれからの時期最適です
きゅうりは味がなじむ様に包丁で切るのではなく手でつぶしました(←って旦那さんが・・・)
鳥ねぎわさは、鳥のささみをさっと湯がいて氷水につけ冷やし、海藻、青じそをすだちを添え昆布醤油で頂きましたぁ~
そして、旦那さんは写真を撮るまでいつもの様に“おあづけ”でしたぁ~(いっつもゴメンねぇ~)
でも、私の写真のセンスがないと言われ、今回はうちの旦那様が撮影してくれた写真を載せましたぁ~
なので昨日の夕食は旦那さんのリクエスト料理で~す
彼も昨日は何が食べたいのかずっと悩んでいて・・・以前、“居酒屋人気レシピ”と言う本を買ったのでそこから選んでもらいました~
。。*+:鳥ねぎわさ(左)・:+*゜゜
。。*+:梅ときゅうりのたたき(右)・:+*゜゜
。。*+:鳥なんこつ&フライドポテト(上)・:+*゜゜
スーパーに買い物へ行ったらなんこつがブラジル産しか売っていなく、私は
買いたくなかったんですが、「どうしてもなんこつを食べたい」と言うことで
仕方なしなし買いました
少し時間をかけて揚げればいいかぁぁ~なんて思っていたら少し揚げすぎてしまいましたぁ~
なんかこのレシピ本はかなりアバウトなので結局味付けはその通りではなく、梅ときゅうりのたたきは、旦那さんの案でお塩に鶏ガラスープを入れてみましたぁ~ちょっと想像がつかなかったんですけど、でもすごくさっぱりしていてこれからの時期最適です
きゅうりは味がなじむ様に包丁で切るのではなく手でつぶしました(←って旦那さんが・・・)
鳥ねぎわさは、鳥のささみをさっと湯がいて氷水につけ冷やし、海藻、青じそをすだちを添え昆布醤油で頂きましたぁ~
そして、旦那さんは写真を撮るまでいつもの様に“おあづけ”でしたぁ~(いっつもゴメンねぇ~)
でも、私の写真のセンスがないと言われ、今回はうちの旦那様が撮影してくれた写真を載せましたぁ~