カイロ&整体&小顔の「スマイルパートナー」田口 

★杉並方南町 090-7972-8027
★鳥取 0857-22-0022
◆6層&モルフォセラピー認定証取得

山口産の大きな栗で「渋皮煮」 今年も作りました

2021年11月05日 | 食・レシピ

皆様 おはようございます。

11月5日(金) 鳥取の天候は晴れ

早朝まで降っていた雨は上がり曇り→晴へ移行中。

 

今日は予約なく久しぶりに「休日」の予感。

 

休日ならではの仕事が待っているのです。

施術後にお出しするための「干し柿づくり」です。

 

さて11月2日に例年通り山口県の友達から「大きな山口栗」が届き、

 昨日、「栗の渋皮煮」を作りました。

 大きさは、横幅:6cmほどあるビッグサイズです。

 

完成した「栗の渋皮煮」  う~ん 良い出来栄えです。

届いた栗はすべて渋皮煮に。 鍋いっぱいの渋皮煮が完成です。

届いた栗  お菓子の「ごまたまご」と見比べてもこの大きさです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新型コロナで外出自粛1年間... | トップ | 甘い、甘い干し柿を目指して »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事