先週の土曜日、近所へ買い物がてらに昼飯で立寄ったイタ飯屋(死語!?)、いやイタリアンのお店でピザを注文した。
なんと言うか、ピザ生地の淵っこが厚手で「餅っ」とした食感が実に美味しい。
名古屋(藤が丘界隈)のお店で以前食べたピザも実に美味しかった記憶があるが、それは本場イタリア風に生地が薄くてぱりっとした食感の美味しさだった。
これはピザ生地や焼き方にどんな違いがあったりするのだろうか。
ピザのことを語らしたら黙ってはいない我バンドの○○っくやポー○にも意見を是非聞きたいところである。
いやー、特に腹減った時、ピザって旨いよね!
自分の家で焼けたら、言う事なしです。
なんと言うか、ピザ生地の淵っこが厚手で「餅っ」とした食感が実に美味しい。
名古屋(藤が丘界隈)のお店で以前食べたピザも実に美味しかった記憶があるが、それは本場イタリア風に生地が薄くてぱりっとした食感の美味しさだった。
これはピザ生地や焼き方にどんな違いがあったりするのだろうか。
ピザのことを語らしたら黙ってはいない我バンドの○○っくやポー○にも意見を是非聞きたいところである。
いやー、特に腹減った時、ピザって旨いよね!
自分の家で焼けたら、言う事なしです。