![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/d8/c4573d2ffe12013500c278e7461dc2f0.jpg)
久しぶりに朝から、パンを焼きました。
が、手抜きというか、レシピを見ずに
前回の記憶のままに、捏ね捏ねして
一次発酵もうまくいき、成形してから
二次発酵も順調に膨らみ、ばっちりと
思っていましたけど、オーブンに入れてから
しくじりました。 溶き卵にみりんを
入れすぎたり、温度が少し高かったり
何と、200度で20分も焼いてしまった。
家のオーブンは170度で20分でした。
やはり、その都度、レシピみないと
お惣菜じゃないから、上手くできません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/be/70f420ccbce90e17e779bfd62465f9ee.jpg)
300gの粉で、9個作りました。
手前から、テーブルロール3個
つぶあんぱん3個、奥の3個は
ブルーベリーパンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/59/4706de4f3fa7d9ad6f9caf3081f6ce2a.jpg)
硬そうに見えますけど、ソフトで
味は美味しかったです。
ただ、見た目が、こんがりしすぎ・・・
レシピはやはり見た方がいいですね。