![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/9d/028017adc7c136ce5f63f76bb09c395d.jpg)
<材料> 9枚分
・小麦粉 ・・・60g
・強力粉 ・・・40g
・卵(L) ・・・1個
・牛乳 ・・・200cc
・三温糖 ・・・大匙1
・溶かしバター ・・・20g
・バナナ ・・・2本
・チョコソース ・・・適量
・生クリーム ・・・適量
<作り方>
1. 卵をボウルに割り入れて、泡立て器で混ぜ三温糖を加えて更に混ぜる。
2. 強力粉と薄力粉をふるい入れ600wで1分温めた牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
3. 漉し器で漉し、溶かしバターを入れ混ぜ、冷蔵庫で1時間休ませます。
4. フライパンでお玉1杯弱ずつ薄く伸ばして焼きクレープを作ります。 クレープにバナナを並べ生クリームを絞って包み上にチョコソースをかけて出来上がり。
またまた クレープ作りました
以前 レシピを載せていなかったので
今日 アップしました
毎回 もっちりして美味しかったですよ
クレープのトッピングは やはり基本のチョコバナナが
よろしいようで・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/f8/ba524ef340715fbde5f6343016990609.jpg)