真珠色の彩ブログ

gooブログはじめました!

転がして·····

2023-12-12 20:33:00 | 料理

今夜はアクアパッツァ



少し薄味で私は問題なく食べてましたが

娘は塩を少し掛けながら

孫は····何とブラックペッパーを掛けてました。(笑)

私も試してみましたが
これもアリかと思いました



好みって色々ですね。(笑)

土曜日に愉快な仲間と最終ゴルフを計画してましたが
雨で中止に成りそう

残念



コメント (14)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« G1ゲット。 | トップ | 異音点検2回目から帰ってきました »

14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (tomo69163)
2023-12-12 21:21:31
こんばんは
なんてつうなお孫さんでしょ‼️
ブラックペッパーとは
確かに美味しいのですよね
私も普通の胡椒より好きです😊

ゴルフだからこそ愉快な仲間となるのでしょうね。
私たち女子グループは、『雨? しゃあない、美味しいもん食べにゆこ』って即決なんですが😚
返信する
Unknown (furutaro)
2023-12-12 21:27:43
出た!アクアパッツアですねー。
これはワインをたんまりと(^^)
よかったよかった。
お孫さんも大人の味ですねー。
返信する
Unknown (小松音楽教室 さえ)
2023-12-12 21:43:04
こんばんは♪
け〜!!!!!美味しそう!おしゃれ〜✨
お孫ちゃん、なかなかツーですね。
sinjyusai様似?
ゴルフ残念でしたね💦
風邪気味は治りましたか?腰は?
ゴルフ中止はsinjyusai様を思ってかしら⁉︎😆
返信する
Unknown (一年生)
2023-12-12 22:47:29
こんばんは一年生です。

アクアパッツアとはこれまたおしゃれな感じですね~

お孫さんもグルメな感じですごいですね~

今週は天気が今一のようですね~

週末辺りから急に寒くなるようですね~
返信する
Unknown (copelonmaru)
2023-12-12 23:06:18
こんばんは

イケメンのお孫ちゃん、だんだん味覚が、sinjyusaiさまに寄ってきたのではないですか?

こんな美味しいモノあったら、すぐに転がりますねー。
返信する
お孫さんが正解かも‥‥‥ (sugichan_goo)
2023-12-13 04:11:12
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ

アクアパッツァで赤ワインが転がりましたね?
白身のお魚は特にこのお料理に合いそうで
ニンニクの風味と白ワインの香りがそそるでしょうね。

最近はラーメンにでも、
ブラックペッパーを掛けて食べますからね。
お孫さんがたぶん正解でしょう、(笑)

いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
返信する
Unknown (sinjyusai)
2023-12-13 05:45:50
@tomo69163 トモさん、おはようございます

私は薄味が好きなので
出された料理はそのまま食べてますが
横で孫がコソコソと鯛にブラックペッパーをちょこっと掛けてはパクって食べてました
私も最後に少し掛けて食べましたが旨かった。(笑)

若ければ雨でもゴルフはやるのですが
無理して高いプレー代払って風邪でも引いたら損ですから。(笑)

次回に持ち越しでしょうね
返信する
Unknown (sinjyusai)
2023-12-13 05:48:33
@furutaro 古太郎さん、おはようございます

久し振りにアクアパッツァでした
今回はフライパンからではなく取り分けてくれてました

案外とブラックペッパーも旨かったですよ

ワインも進みました。(笑)
返信する
Unknown (sinjyusai)
2023-12-13 05:54:48
さえ先生、おはようございます

久し振りにアクアパッツァでしたが少し味が薄かったので娘は塩を少し掛けながら
孫は塩より此方とブラックペッパーを。(笑)
案外と旨かったですよ

週末は天気が悪いので中止に成るでしょうね
腰はましに成りましたよ
風邪は時たま咳が出る程度で元気です
返信する
Unknown (sinjyusai)
2023-12-13 06:05:45
一年生さん、おはようございます

アクアパッツァも月一ペースかな?
少し味が薄かったので孫なりに考えて。(笑)
これは正解でした
私も最初から真似したら良かった。(笑)
今週は暖かかったので今年最後の勝負でしたが雨で駄目でしょうね
次回に持ち越しです
来週から一気に寒くなる?
まぁ12月ですからね。(笑)
返信する

コメントを投稿