ブログ
ランダム
今週のお題「#ラーメン」をチェック
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
真珠色の彩ブログ
gooブログはじめました!
二日目のおでん
2023-01-20 08:25:00
|
料理
二日目のおでん登場
今日はビールやめてお湯割りで頂く事に
普段は焼酎ロックで呑んでますが
お湯割りしたら香りは良いのですが・・・薄い・・・
焼酎足すとぬるくお湯足すと薄いの繰り返し。(笑)
玉子も良い感じに日焼けしてます。(笑)
最後は大根とチクワで〆
やっぱりスジ肉で〆
結局はよく呑んだ~。
久し振りに朝もホロ酔い気分でした。
#Gazoo
#みんなのブログ
#おでん
コメント (16)
«
今日は誕生日。
|
トップ
|
昨日は
»
16 コメント
コメント日が 古い順 |
新しい順
Unknown
(
marusan_slate
)
2023-01-20 08:46:33
おはようございます🌞
誕生日明けのおでん。
まためちゃくちゃ
美味しそうに仕上がって😆
大根にビール、
最高なんです自分にとって🤤
さりげなくミニオンがかわいい☺️
ステキな一日を☆★☆
テル
返信する
Unknown
(
一年生
)
2023-01-20 08:54:39
おはようございます
卵も味が染み込んできたでしょうね~
後から新たに付け足されたりもするのかな?
1週間となると最後はどんな感じになるのでしょう?
返信する
Unknown
(
小松音楽教室 さえ
)
2023-01-20 09:04:15
おはようございます😊
アハハッ🤣2日目おでん。うちも😆
やっとなくなりましたよ。
sinjyusai様宅は、今日も⁉︎(笑)
返信する
Unknown
(
tomo69163
)
2023-01-20 10:34:24
朝もほろ酔い気分?って、どんな感じなのでしょう⁉️
私は、二日酔いでしたらずっとぼーんやりして、もう二度とお酒は呑みませんと出来ない誓いを唱え、水ばかり飲んでいますが、それがほろ酔いの感じなら最高ですね(*゚∀゚*)
私も今晩に向けて、よーく日焼けしたゆで卵と、すじ肉入りのおでん作り始めるとしようかなあ😊
返信する
Unknown
(
sinjyusai
)
2023-01-20 11:19:55
@marusan_slate テルさん、こんにちは。
よくしゅんでて旨いですよ
大根も程よく味がしゅんで甘く美味しい
今日は飲み過ぎて朝は駄目でしたがやっと回復
今日もおでんです。(笑)
返信する
Unknown
(
sinjyusai
)
2023-01-20 11:22:30
一年生さん、こんにちは。
そうですね
味も色が語ってる通り旨いですよ
やっと半分無くなりました
昨日は正月のかまぼこみたいなのを入れてました
その辺は無視。(笑)
一週間後は玉子無く練り物が真っ黒に成ってるでしょうね。(笑)
返信する
Unknown
(
sinjyusai
)
2023-01-20 11:24:05
さえ先生、こんにちは。
もう無くなったんですか?
早いですね
もっと足さないと。(笑)
ハイ今日もおでんでしょうね
お酒が進みます。(笑)
返信する
Unknown
(
sinjyusai
)
2023-01-20 11:29:12
@tomo69163 トモさん、こんにちは。
冗談ですよ二日酔いの一歩手前かな
お湯割りの加減が難しく最後はストレートで飲んだのが間違いでした。(笑)
朝から水も沢山飲みました
今は回復して今日も飲めそうです。(笑)
おでんの日焼けは三日目からですよ
頑張って作って下さい
今からなら味も入りますね
返信する
Unknown
(
zuisou
)
2023-01-20 11:55:57
おはようございます♪
お湯割りが薄い?
それならお燗でもいけますよ
オカンにお燗してもらいましょ
私も今日はおでんです
練り物は塩分も糖質も多目なので
今日は土鍋で仕込んでます
返信する
Unknown
(
sinjyusai
)
2023-01-20 13:04:11
@zuisou 随想さん、こんにちは。
その手が有ったか!
おかんは動いてくれません。(笑)
コップにレンチンですね。
皆さんおでんに入って成ってますね
練り物入れないと何を?
肉とコンニャクですか?
土鍋位が丁度良いでしょうね
返信する
Unknown
(
furutaro
)
2023-01-20 13:58:00
しっとり具合がばっちり、美味しそうなおでんですねー、まさに2日の熟成😊
ロックに慣れた身体には、お湯割りを薄いと感じるでしょうか😅
こちらはロックで飲むと日を吹きそうになります。
返信する
Unknown
(
sinjyusai
)
2023-01-20 14:55:54
@furutaro 古太郎さん、こんにちは
ちょっと色が濃く成って味もしゅんで旨いですよ
まだまだ残ってます
ビールから焼酎ロックをチビチビが普通ですが
今回はお湯割りしたので結局は飲み過ぎて午前中はアウトでしたよ。(笑)
今日はビールにします
返信する
Unknown
(
vell24
)
2023-01-20 22:26:59
こんばんは。
良い感じに味がしゅんでて具もホロホロな感じで一番美味しい時かも?
日本酒が欲しいところですネ♪
返信する
三岳サワーに‥‥‥
(
sugichan_goo
)
2023-01-21 01:38:29
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ
2日めのおでんは、
中一日での登板になりましたか?
牛スジから出るお出汁は特別に美味しいので、
ワシも最初から「おでん」予定の時には必ず使いますよ。
ワシはお湯割りが苦手なんで、
ロックで飲むか水割りですね。
前日に水割りを作って冷やしておいて、
二酸化炭素を注入するんで三岳サワーに凝ってます。
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
返信する
Unknown
(
sinjyusai
)
2023-01-21 05:52:56
@vell24 ヴェル24さん、おはようございます
昨夜もおでんでした
味も結構しゅんでて練り物も旨かった
今日で終わるかも
まだまだ寒いので日本酒も買っとこうかな。(笑)
返信する
Unknown
(
sinjyusai
)
2023-01-21 06:02:13
@vell24 炎クリさん、おはようございます
昨夜も食べて4日目に成ります
味もしゅんで旨いけど少し飽きてきましたよ。(笑)
私もお湯割りって普段しないので
日本酒の熱燗風に考えてました
やっぱりロックが良いですね
三岳サワ―ですか
酎ハイとかは飲まないので炭酸で割ると面白いかも
邪魔くさがりの私は配合が下手で駄目ですね。(笑)
返信する
コメントをもっと見る
規約違反等の連絡
コメントを投稿
goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます
名前
タイトル
URL
※名前とURLを記憶する
コメント
※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
コメントを投稿する
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
今日は誕生日。
昨日は
»
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
自己紹介
Gazooブログからgooblogに移行しました。
宜しくお願いします。
最新コメント
sugichan_goo/
久し振りのDIY
sinjyusai/
久し振りのDIY
zuisou/
久し振りのDIY
sinjyusai/
久し振りのDIY
sinjyusai/
久し振りのDIY
vell24fire1/
久し振りのDIY
tomo69163/
久し振りのDIY
sinjyusai/
久し振りのDIY
sinjyusai/
久し振りのDIY
一年生/
久し振りのDIY
最新記事
久し振りのDIY
連休前日?
消毒の日。(笑)
大丈夫かな?
ちょい悪おやじとゴルフ。(ABCゴルフ倶楽部)
明日はゴルフ。
週末は。。。
ちょっと気に成る事が・・・・
今日は結婚記念日
洗車
>> もっと見る
goo blog
お知らせ
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
gooブロガーの今日のひとこと
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
goo blogは20周年を迎えました!
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
カレンダー
2024年7月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
前月
次月
アクセス状況
アクセス
閲覧
252
PV
訪問者
183
IP
トータル
閲覧
375,479
PV
訪問者
214,103
IP
ランキング
日別
5,624
位
週別
6,232
位
カテゴリー
アルファード40系
(10)
アルファード
(60)
アスリート
(50)
SAI
(60)
孫
(69)
GOLF
(206)
料理
(152)
グルメ
(257)
おやつ
(46)
日記
(268)
旅行
(15)
旅
(1)
植物
(32)
オフ会
(11)
DIY
(37)
その他
(66)
ブックマーク
最初はgoo
goo blogトップ
スタッフブログ
バックナンバー
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
誕生日明けのおでん。
まためちゃくちゃ
美味しそうに仕上がって😆
大根にビール、
最高なんです自分にとって🤤
さりげなくミニオンがかわいい☺️
ステキな一日を☆★☆
テル
卵も味が染み込んできたでしょうね~
後から新たに付け足されたりもするのかな?
1週間となると最後はどんな感じになるのでしょう?
アハハッ🤣2日目おでん。うちも😆
やっとなくなりましたよ。
sinjyusai様宅は、今日も⁉︎(笑)
私は、二日酔いでしたらずっとぼーんやりして、もう二度とお酒は呑みませんと出来ない誓いを唱え、水ばかり飲んでいますが、それがほろ酔いの感じなら最高ですね(*゚∀゚*)
私も今晩に向けて、よーく日焼けしたゆで卵と、すじ肉入りのおでん作り始めるとしようかなあ😊
よくしゅんでて旨いですよ
大根も程よく味がしゅんで甘く美味しい
今日は飲み過ぎて朝は駄目でしたがやっと回復
今日もおでんです。(笑)
そうですね
味も色が語ってる通り旨いですよ
やっと半分無くなりました
昨日は正月のかまぼこみたいなのを入れてました
その辺は無視。(笑)
一週間後は玉子無く練り物が真っ黒に成ってるでしょうね。(笑)
もう無くなったんですか?
早いですね
もっと足さないと。(笑)
ハイ今日もおでんでしょうね
お酒が進みます。(笑)
冗談ですよ二日酔いの一歩手前かな
お湯割りの加減が難しく最後はストレートで飲んだのが間違いでした。(笑)
朝から水も沢山飲みました
今は回復して今日も飲めそうです。(笑)
おでんの日焼けは三日目からですよ
頑張って作って下さい
今からなら味も入りますね
お湯割りが薄い?
それならお燗でもいけますよ
オカンにお燗してもらいましょ
私も今日はおでんです
練り物は塩分も糖質も多目なので
今日は土鍋で仕込んでます
その手が有ったか!
おかんは動いてくれません。(笑)
コップにレンチンですね。
皆さんおでんに入って成ってますね
練り物入れないと何を?
肉とコンニャクですか?
土鍋位が丁度良いでしょうね