旅館のコンサルティングというほどでもないが、
てこ入れに箱根へ最近、足しげく通っている。
今回は飲料はまだまだ伸びるということを改めて取り組んでみようと思った。
このメニュー表は以前、作ったものだが手作りながら和紙で品のある物に仕上げたが、
おかみ達がやる気を見せないため人目につかないところに放り出されていた。
まずはこれを活用し直すところから。
メニューがなければお客様も頼みようがない。
ということでこれを必ずお料理の際に置くこと。
至極、簡単極まりないことなのだがなかなか根付かないのが現実。
現地に行って、やってるかを確認して、という繰り返しをしなければ、
本人たちにこちらの本気度が伝わらない。
ただ、何度も足を運んでいると気持ちが伝わることも事実。
後はすぐに実行してあげることか。
そんなことをここのところ感じている次第である。
てこ入れに箱根へ最近、足しげく通っている。
今回は飲料はまだまだ伸びるということを改めて取り組んでみようと思った。
このメニュー表は以前、作ったものだが手作りながら和紙で品のある物に仕上げたが、
おかみ達がやる気を見せないため人目につかないところに放り出されていた。
まずはこれを活用し直すところから。
メニューがなければお客様も頼みようがない。
ということでこれを必ずお料理の際に置くこと。
至極、簡単極まりないことなのだがなかなか根付かないのが現実。
現地に行って、やってるかを確認して、という繰り返しをしなければ、
本人たちにこちらの本気度が伝わらない。
ただ、何度も足を運んでいると気持ちが伝わることも事実。
後はすぐに実行してあげることか。
そんなことをここのところ感じている次第である。
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