この間、このブログで紹介した「赤ウド」です。
そう、籾ガラを着せたヤツです。↑芽が出て来たので収穫して見た。
それを山椒の酢味噌和えに。↓
当然、日本酒となる。
そして〆は↓
筍ごはん。
自然の恵みを味わった。贅沢な気がした。
幸せな晩飯やった。
また、筍ごはんが食いたい。
以上です。
この間、このブログで紹介した「赤ウド」です。
そう、籾ガラを着せたヤツです。↑芽が出て来たので収穫して見た。
それを山椒の酢味噌和えに。↓
当然、日本酒となる。
そして〆は↓
筍ごはん。
自然の恵みを味わった。贅沢な気がした。
幸せな晩飯やった。
また、筍ごはんが食いたい。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます