京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

みずき菜

2022-04-29 | 旬野菜

何度か紹介してます大根とコールラビをかけ合わせた新京野菜です。秋採りと春採りと両方やって見ました。


里の駅に売りに出す前に家で試食。
秋採りもそうやったんですが、ちょっと硬さが出てきましたね。硬いと言っても大層ですが以前と比べると気になります。種が変異して来たんかな?
                       
けど、やっぱり以前と変わらず油炒めに合いますわ。塩、胡椒だけで十分に旨い。
少しですけど里の駅に出します。ウチのオバァーが少し雑ですけど洗って束ねました。
良かったら買ってやって下さい。
以上です。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿