京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「温野菜サラダ」Ⅱ

2019-01-13 | 旬野菜

ハマったらハマるタイプの人間です。

余りもんの野菜で昨日に引き続いて「温野菜サラダ」ネタです。

しつこい性格です。

↑一応、説明しときます。

右上の小さい丸いのが「青味大根」、京の伝統野菜です。その下の赤いのが

ご存じの通り「金時人参」。その下が「あやめ雪」という蕪。

左下の緑のが「青長大根」。そして左上が「紅芯大根」。以上の5種類。

嫁が蒸してくれました。(アレだけ半生でエエと言うたのに蒸し過ぎてたけど)

塩と極上のオリーブオイルで頂きました。

やっぱり旨い。

今度はアヒージョにしょっかなぁ。

食う事は楽しいもんですね。

以上です。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿