京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「きゅうりのキュウちゃん漬け」

2021-07-07 | 旬野菜

ウチのあさかぜ胡瓜と四葉胡瓜が最盛期を向え、曲がったり細かったりと売り物にならないものが増えて来ました。↑コレはそれらを使ってのきゅうりのキュウちゃんです。コレが又、旨いですね。最近、普通の胡瓜を食ってないので大きな顔して言えませんけど、やっぱり、胡瓜の中で四葉胡瓜が一番旨いんとちゃいますやろか?生で食べても漬けてもキュウちゃん漬けにしても。ところがこの胡瓜、売れ行は良くないんですね。私の付けた値段が高いからでしょうか?まあ、よう分かりませんけど、売れても売れなくても胡瓜の味が分かる人に買って貰ったらイイですわ。っとそんな高飛車な事を思っとります。

以上です。


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