京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

沢庵

2022-10-08 | 日記
以前にもアップしましたが家の沢庵のお話しです。
酸っぱく古漬けのような?(去年の11月頃に漬けたものです。)食卓に上ると匂いがプンプンする奴です。
ところが世の中、こういう沢庵を求めてはる方が意外と多いですね。

私のこの沢庵の食べ方でです。
マヨネーズ、一味、醤油を絡めて食べるのであります。

此処に梅沢富美男が宣伝してる根昆布出汁を少し加えると尚旨い。
昨夜はコレをアテに飲みだして、〆のご飯もコレで〆ました。
しかし、こんな辛いもんばっかり食べてても大丈夫やろか?
けど、好きやもん。
以上です。






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