この「日野菜漬け」はウチの「おばぁー」が今年、2度目に漬けたヤツです。
夕べ試食して見ました。
漬かりは浅目です。しかし、これくらいの漬け上がりが「日野菜」のホンマの味がして
コレはコレで旨いと思います。どちらかというと私はこれくらいの漬かりが好みかもです。
しかし、ホンマにつくづく思う事なんですけど、今年は下の両奥歯をお恥ずかしい話しで
すが入れ歯にしてパリパリッとした歯の感触を楽しめなくなり、そして味を感じる能力も
低下したんやないかと感じております。この先もこんな違和感が続くのかと思うと歯の悪
くした自分を悔やみます。
そやけど、「日野菜漬け」ってホンマに旨いもんですね。
一年中食べてるとそうは感じないと思いますけど、季節ごとに採れる野菜で漬けた旬の漬
けもんは、やっぱり美味しいですわ。
そんな漬けもんを考えた昔の人は賢かったんやなぁ。
私もちょっと賢してほしいわ。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます