京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「鈴成グリーン濃緑菜豆」

2015-06-27 | 旬野菜

ウチのインゲン豆も出揃いました。

「鈴成グリーン濃緑菜豆」と書いて立て札が立ててあります。

こうして書いておかないと、豆の名前を直ぐに忘れてしまうんです。

覚えてるつもりでもあきませんわ。所詮、つもりは、つもりです。

書いといてもエエ加減なもんですけど・・。

ホンマ、鈴成に生って来ましたわ。

「揚げとニシンで炊いたんが食いたいなぁ」

莢の豆がシッカリ入った、ヒネたくらいの方が豆の味がしてよろしいわ。

変やけど、この写真を見てフッとそんな事を思いました。

皆さんは、どうして食べはりますか?

天ぷらもエエけど・・。そうや!野菜の天丼が食いたな。

以上です。


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