ウチのインゲン豆も出揃いました。
「鈴成グリーン濃緑菜豆」と書いて立て札が立ててあります。
こうして書いておかないと、豆の名前を直ぐに忘れてしまうんです。
覚えてるつもりでもあきませんわ。所詮、つもりは、つもりです。
書いといてもエエ加減なもんですけど・・。
ホンマ、鈴成に生って来ましたわ。
「揚げとニシンで炊いたんが食いたいなぁ」
莢の豆がシッカリ入った、ヒネたくらいの方が豆の味がしてよろしいわ。
変やけど、この写真を見てフッとそんな事を思いました。
皆さんは、どうして食べはりますか?
天ぷらもエエけど・・。そうや!野菜の天丼が食いたな。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます