しつこく「青味大根」の甘酢漬けネタを続けます。
もう、エエわ。とおっしゃるかも知れませんがコレで「甘酢漬け」を極めました。
人には好みがあると思いますが、私は一つは甘酢に漬けても野菜の味(この場合
は大根の味)がしないとダメやと思います。甘酢だけの味では飽きるんですね。
それには漬け過ぎない事。「過ぎたるは及ばざるが如し」ですわ。
甘酢に漬けて5、6時間までがエエと思います。よって作り過ぎない。作り置き
はしない事。
二つ目は柚子大根。これは難しい。これこそ好みがあるし。
私は漬ける時間はもっと短くてもイイと思う。柚子が大根の味を損ねるから。
たかが3、4回漬けただけで、こんな知った顔をする私。
正に「唯我独尊」で生きております。
以上です。
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