京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

胡瓜三昧

2023-06-24 | 日記
頂いた胡瓜の結果です。
キュウちゃん漬け以外に昨夜は辛子漬け、ドボ漬けになって出て来ました。

↑辛子漬けです。
もう、少し漬けてた方がいいかな?そんな感じでした。
今日くらいが食べ頃とちゃいますか。

今年初めての糠床で漬けたもの。
よって塩が勝って味が馴染んでない。それでも、やっぱりドボ漬けは旨いわ。
今は、ラッキョウ漬け、胡瓜のキュウちゃん漬け、辛子漬け、ドボ漬け、しば漬けの漬け物づくし。
よって昨夜は十分過ぎるほど、酒のアテが揃ったのであります。
以上です。







最新の画像もっと見る

コメントを投稿