京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「シシリアンルージュ」

2014-04-26 | 旬野菜

今年も毎度の「シシリアンルージュ」を作ります。

コレも趣味程度に苗を購入。

夏は、湯むきした「シシリアンルージュ」にバジル、オリーブオイル、塩

を絡め、キンキンに冷やして頂く魂胆です。

考えてみると、私の作ってる野菜は完全に自分の趣味趣向でやって

ますわ。それも酒の肴で選んだ野菜もんばっかり。

まぁ、それやさかい面白いしやってられるんでしょう。

お陰で体はポジティブに動いてくれますが、その代わり冬場にサボって

た体は毎日、筋肉痛です。

人間の体というか行動は考えようで、何ぼでも動くもんですね。

嫌々、やってへんし後のビールもまたウマい。

以上です。

 

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿