ピンポン玉、前後の大きさでしょうか。
間引きもせずに置いていた小蕪を収穫してみました。
真白で綺麗な肌をしてます。
先ずは、このままカジッてみました。
これは、イケる。
今夜は、これで一杯やりますわ。
ドレッシングかシンプルに塩で頂きましょか!
しかし、塩分の取り過ぎは体に良くない。
確か蕪の葉にはカリウムが含まれてたような?
塩をふって食べても体内の塩分調整をしてくれる効果
がカリウムにある筈だ。
何故か自分に都合のいい知恵はよく回る。
まだまだ、この頭は酒に犯されきってないようです。
さて、そうたらアルコールは何にしましょうか?
ビール、日本酒、焼酎、ワイン?。ワインは買って来な
いとないわ。生ハムと合わせてみたいですね。
何故か次々と想像が湧いて来る。
こんなショウもない事を思い巡らせて今日も一日が暮れる。
有難いこってす。
以上。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます