京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「桂うり」ドボ漬け

2018-08-08 | 旬野菜

収穫して暫く経って漬けた「桂うり」のドボ漬けです。↑

二日間漬けて出して一晩冷蔵庫に入れて置いたもの。

色もそれなりの色してますやろ。

心配してた皮の堅さは有りません。これくらい漬けて置いた方がドボ漬けの味がよう

しみてイイですわ。古い人間には古漬けが合うんかな?

しかし、この時期は新漬けの「しば漬」は食べんなんし「ドボ漬け」は食べんなんし

ご飯が自ずと多目になりますね。

ホンマ、歩いても歩いても全然、痩せまへんわ。

以上です。


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