京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「しば漬」

2013-03-01 | 日記

真空パック詰めにした「しば漬」です。いよいよ最後となりました。

年が明けて、暫く「里の駅」にも売りに出してなかった「しば漬」ですが、再び「里の駅」

で静かに売り出します。

わぁ、光が反射してますね。綺麗な色で漬け上がってるんですけど、これでは全然、ウマ

そうに見えませんね。中身は本当に美味しいんですよ。

ところで、「しば漬」は生き物で、食べる時期によって風味や味が変わってきます。

漬け上がった新漬け(大体、9月頃)の「しば漬」が好きな人も居れば、年が変わってから

の「しば漬」がいいという人も居ますね。

私は、どっちやろ?

人で言えば、若い「おねぇーちゃん」もいいし、「おばさん」も落ち着いてていいし。

まぁ、「しば漬」は食べる時期に合わせて味を楽しむのがいいんじゃないでしょうか。

(なんやどっちや、分からへん)

以上です。

 

 

 


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