京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「花桃」

2016-04-07 | 日記

「ソメイヨシノ」より少し咲くのが遅いようですね。

今年も沢山の蕾を付けてますけど、例年より色が薄くなったように思いま

す。(そんな筈はないやろけど・・。)

そういうたら、去年やったか一昨年やったか、この「花桃」の実を焼酎に

漬けました。アレはどうなってますやろ?ホンマ、漬けるのはエエけど一

向に漬けたのを飲んだ事がないし、どんな状態になってるかも見た事も

ない。変な性格してますわ。やったら、やりっぱなしですわ。

ホンマ、人間、進化しんとあきません。

分かってんにゃけど、それが出来ひんのですねぇ。

困ったもんやわ。

以上です。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿