京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「豆腐サラダ」

2019-08-31 | 旬野菜

冷奴の上に野菜サラダをのせて、極上のオリーブオイルと塩を降り掛けで食って

見た。

食べさしの写真で申し訳ない。

まぁ、まぁ、というとこでしょうか。

ちょっと、すんなり満足の出来ないところがある。

混ぜると豆腐の微妙な大豆の味が隠れてしまうんですね。

私の舌が鈍感やし仕方のないことかも知れんけど。

オリーブオイルと塩だけならイイが豆腐の味を引き立ててくれるんやけどな・・。

豆腐を味わうのはシンプル イズ ベストが良さそうですわ。

そんな私の雑感でした。

以上です。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿