今日は大井埠頭で、嫁側の親戚の人たちとBBQ。
嫁娘は前日から川崎入りしていたので、昼過ぎに町田から六郷に行き、お母さんとおじさん(よっちゃん)をピックアップして現場へ。
場所はまさに穴場のようなところで、かなりキモチイイ。
既に午前中から遊んでる娘は、すっかり親戚のお姉ちゃんたち(同い年~3歳くらいの3人)の仲間に入れてもらっていて、ワイワイしてる。
遅ればせながら、ビール・肉・肉・ビール・ナムル・肉・ビールで、最高の状態。天気もいいし。
それにしても、親戚の皆様は、ホントにBBQとかが上手い。
炭を手早く起こして、スペースも的確に作って、生ビールサーバも用意してあって、動き全体を含めてかなり見習うべきところが多々ある。
ちゃんと自分たちだけでもアウトドアマスターになれるように、たくさん嫁娘を連れ出して色々なところに行かねば。
夕方でBBQ場は閉めて、お父さんの囲炉裏で二次会。
お父さんが手早く料理。
冷やしトマト、サーモンのカルパッチョ、焼きそば、砂肝のピリ辛炒めなどなど。
全部美味し。野菜はサッと火を通すコツを教わった。
1回1回の遊びイベントは、「勉強」という心掛けが大事だと思う。
嫁娘は前日から川崎入りしていたので、昼過ぎに町田から六郷に行き、お母さんとおじさん(よっちゃん)をピックアップして現場へ。
場所はまさに穴場のようなところで、かなりキモチイイ。
既に午前中から遊んでる娘は、すっかり親戚のお姉ちゃんたち(同い年~3歳くらいの3人)の仲間に入れてもらっていて、ワイワイしてる。
遅ればせながら、ビール・肉・肉・ビール・ナムル・肉・ビールで、最高の状態。天気もいいし。
それにしても、親戚の皆様は、ホントにBBQとかが上手い。
炭を手早く起こして、スペースも的確に作って、生ビールサーバも用意してあって、動き全体を含めてかなり見習うべきところが多々ある。
ちゃんと自分たちだけでもアウトドアマスターになれるように、たくさん嫁娘を連れ出して色々なところに行かねば。
夕方でBBQ場は閉めて、お父さんの囲炉裏で二次会。
お父さんが手早く料理。
冷やしトマト、サーモンのカルパッチョ、焼きそば、砂肝のピリ辛炒めなどなど。
全部美味し。野菜はサッと火を通すコツを教わった。
1回1回の遊びイベントは、「勉強」という心掛けが大事だと思う。
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