思いやりと下心。

テーマの人生。

ハンバーグ。

2011-02-13 21:36:47 | shuheying
奥家を失礼して、夜飯は何にしようと話していると、イズミが冷麺とか食べたいというので、確か旭町の久美堂の横にあったであろう韓国食材の店へ行ってみると、閉店・・・。

しょうがなく、フードワンに行ってみると、冷麺はあるし、タコの刺身はあるし、調子に乗ってアンコウ鍋セットも購入。

ユウは、コネコネしたいということで、合挽き肉を買って、ハンバーグにすることに。

早速、ユウはイズミに手伝ってもらってコネコネ。

特大ハンバーグ完成。



肉汁たくさんで、めちゃめちゃ美味い。ユウが作ったから!?

こちらは、タコの刺身で一杯やりながら、アンコウ鍋に初挑戦。

醤油ベースでコトコトやってみると・・・



うーん、あんまし美味くない・・・。難しいな、アンコウ鍋は。

とにかく、ハンバーグが最高だった。

奥家。

2011-02-13 17:32:42 | shuheying
今日は、奥・アヤコの新築一戸建てに遊びに行った。

港北の静かなところで、二階への階段がリビングにある顔を合わすことのできる家で、キッチンも広くアメリカンないい感じ。

奥の長男とも仲良くなって、ウミとウミの長男とミゾ・エツとゆっくりと過ごせた。

一戸建て、いいなー。