遅くなりましたが5/22晩御飯です
・ちらし寿司(シーチキン、グリンピース、薄焼き卵、きぬさや、ラディッシュ)
・かぼちゃの煮物
・レタス、水菜、トマトのサラダ(和風ドレッシング)
・もやし、エリンギ、さやえんどうの味噌汁
5/22の午後に華道家のかりやざきさんがテレビにでてて、手まり寿司を作っていました。すし酢にシークワーサー果汁をたくさん使っておいしそうでした。なので、何かすし酢を使ってご飯が食べたいと思い、家にあるもので作りました。
1、すし酢を作る。(私は、ちょっとレモン汁をいれました)
2、薄焼き卵を作って細くきる。グリンピースときぬさやをゆでる。
3、炊いたご飯に、1をかける。
4、さめたらシーチキン(油はきる)とグリンピースを入れる。
5、お皿にもり、薄焼き卵ときぬさやとラディッシュを飾る。
よかったらこちらをクリックしてね→