厚揚げの柳川風
・厚揚げの柳川風
・いかとキャベツのだしマヨサラダ
・胡瓜のピクルスとラディッシュの味噌ディップ
・豆腐とわかめの味噌汁
・ご飯
厚揚げの柳川風
1、厚揚げにお湯をかけ油を落とし、一口大に切る
2、ごぼうは千切り、たまねぎはスライスする
3、2をごま油でいためて、厚揚げを入れる
4、めんつゆを入れて煮る
5、煮立ってきたら、絹さやをいれて、最後に卵をかけて火をとめる。
胡瓜のピクルス(分量は目分量です。ちょっとすっぱめです)
1、胡瓜を切る
2、ボールに胡瓜をいれて、酢カップ2/3、水カップ1/3、砂糖大さじ1、塩こさじ1を入れる
3、レンジで3分
4、とりだして、混ぜる
5、もう一度レンジで2分
6、とりだしてさます。
よかったらこちらをクリックしてね→