![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/33/4b8b3d20efe609c6bb719fa11b1fea18.jpg)
昼飯に富士宮バイパス沿いの「スマル亭」に。
画像の様な看板が目印の、静岡県の中東部に展開する立ち食いソバ屋の
チェーン店だが、吉野家の様に24時間やっているので、
バイク乗りの人たちにとってもツーリングで富士山周辺に来た際、
立ち寄りやすく有難い店らしい。
ここの売りは何といっても静岡らしく、
「桜海老の天ぷら」と「しらすの天ぷら」の
そばやうどん。
桜えびはご存知、海のルビーとも言われ貴重品だが、
こちらのスーパーでもワンパックほんの少ししか入ってなくて、
高額なので(100グラムで400円とかするので、)
24時間いつでも桜えびのかき揚げが、
食べられるのは、いくら冷凍とはいえ、考えてみれば贅沢な話。
夏場は冷たいそばやうどんも選べる様になっている。
立ち食いとはいえ、店内には勿論、
店の外にも長椅子やテーブルが置いてある。
画像の様な看板が目印の、静岡県の中東部に展開する立ち食いソバ屋の
チェーン店だが、吉野家の様に24時間やっているので、
バイク乗りの人たちにとってもツーリングで富士山周辺に来た際、
立ち寄りやすく有難い店らしい。
ここの売りは何といっても静岡らしく、
「桜海老の天ぷら」と「しらすの天ぷら」の
そばやうどん。
桜えびはご存知、海のルビーとも言われ貴重品だが、
こちらのスーパーでもワンパックほんの少ししか入ってなくて、
高額なので(100グラムで400円とかするので、)
24時間いつでも桜えびのかき揚げが、
食べられるのは、いくら冷凍とはいえ、考えてみれば贅沢な話。
夏場は冷たいそばやうどんも選べる様になっている。
立ち食いとはいえ、店内には勿論、
店の外にも長椅子やテーブルが置いてある。
しらすの天ぷらって珍しいかも。(^^;)
書き込みありがとう。(^^)
また遊びに来てね。