本日、夜の部で限定15食のSP麺が振る舞われるとTwitterに
上がったので、伺いました。処は幡ヶ谷の「金色不如帰」。
鶏出汁塩中華そば800円に味玉100円のチケットを購入して、
最奥のカウンター席へ座ります。
力丸店長に伺うと、明日25日も15食限定で提供されるとか。
その一杯が目の前に登場。
まず目を見張るのが、こちらの限定だとほとんどが鶏肉のチ
ャーシューがのるのだが、塩中華だとレア状態で厚手のロース
トビーフだ。小松菜の濃い緑に、葱のみじん切りの淡い薄緑が
華やかな彩りを添える。
スープは昨年末頂いた長州黒かしわの時よりもコクがあり、
旨味も強い。これは旨いなあ。後で山本店主に伺うと、黒かし
わ以外に従来の鶏肉を大量に使ったので深みが出ているとのこ
と。なるほど、鶏の深みが折り重なっているわけだ。
それに、真鯛と昆布の塩ダレがあわされており、食べ進む内
にジンワリと舌に味が染み込んでくる。
さらに山本店主に、2号店の味は“これで”決まるのかと伺う
と、違うとのことで、不如帰2号店の開店が愉しみだ。それに、
製麺機を導入されるそうで自家製麺の不如帰、大いに期待大だ。
旨かった、ご馳走様。
上がったので、伺いました。処は幡ヶ谷の「金色不如帰」。
鶏出汁塩中華そば800円に味玉100円のチケットを購入して、
最奥のカウンター席へ座ります。
力丸店長に伺うと、明日25日も15食限定で提供されるとか。
その一杯が目の前に登場。
まず目を見張るのが、こちらの限定だとほとんどが鶏肉のチ
ャーシューがのるのだが、塩中華だとレア状態で厚手のロース
トビーフだ。小松菜の濃い緑に、葱のみじん切りの淡い薄緑が
華やかな彩りを添える。
スープは昨年末頂いた長州黒かしわの時よりもコクがあり、
旨味も強い。これは旨いなあ。後で山本店主に伺うと、黒かし
わ以外に従来の鶏肉を大量に使ったので深みが出ているとのこ
と。なるほど、鶏の深みが折り重なっているわけだ。
それに、真鯛と昆布の塩ダレがあわされており、食べ進む内
にジンワリと舌に味が染み込んでくる。
さらに山本店主に、2号店の味は“これで”決まるのかと伺う
と、違うとのことで、不如帰2号店の開店が愉しみだ。それに、
製麺機を導入されるそうで自家製麺の不如帰、大いに期待大だ。
旨かった、ご馳走様。