新世界100周年実行委員会と山崎製パン株式会社さんとの間で共同企画し、一年半をかけて開発された
「新世界100周年パン」の発表記者会見が、発売日の前日、5月31日に、ジャンジャン横丁北入口で行われました。
共同開発したパンは次の2種類。
ひとつ は、山崎製パンの定番商品「ランチパック」です。
老舗の中の老舗、ジャンジャン横丁の串かつ「てんぐ」監修のソ−スを使用した『ランチパック・牛カツ』です。
もうひとつ は、ジャンジャン横丁にあるお好み焼き「狐狐」監修の『お好み焼き風パン』です。
■ジャンジャン横丁で行われた記者会見、地元色たっぷり。
プレス受付を担当したのは、新世界100周年実行委員長の奥様と、某お寿司屋さんの奥様。
■山崎製パンさんによる商品説明、新世界100周年実行委員会の大西副委員長の挨拶。
続いて、パンの監修を受け持った「てんぐ」の社長と「狐狐」のマスターが、新商品にたいするこだわりを熱弁。
■そして、新商品を試食したのは、新世界PR大使・OSAKA翔GANGSのメンバー達、
味に対するコメントもさすがに素晴らしい。
■マスコミの方もたくさん来ていただきました。
テレビカメラも入りました。
様々な新商品が開発され発売されている昨今、「ランチパック・牛カツ」と「お好み焼き風パン」も、それらの中の
ひとつかもしれませんが、新世界にとっては、初めての共同企画商品であり、将来に向けての大きな一歩です。
昔はガラが悪いとか怖い街だとか言われてきた新世界ですが、今は大阪を代表する観光地に変貌を遂げ、
街は若者や女性客でいっぱいです。
このような街に成長を遂げた新世界で生まれ育った私達にとって、山崎製パンさんとの共同企画が実現したことは、
本当に嬉しいことです。
『ランチパック・牛カツ』と『お好み焼き風パン』は、8月末まで近畿2府4県のスーパーやコンビニで発売されるそうです。
是非、新世界の味をご家庭でお楽しみ下さい。
※6月1日付けの下記の新聞に掲載されましたのでご覧下さい。(掲載順は順不同)
★読売新聞
★毎日新聞
★朝日新聞
★産経新聞/大阪版
★大阪日日新聞
また、ネット新聞「あべの経済新聞」にも掲載されましたのでご覧下さい。
□あべの経済新聞HP
⇒http://abeno.keizai.biz
※NOTE;
当blog掲載の写真・動画等、無断での複写(コピー)及び、コンテンツの転載転出を禁じます。
[編集部]
「新世界100周年パン」の発表記者会見が、発売日の前日、5月31日に、ジャンジャン横丁北入口で行われました。
共同開発したパンは次の2種類。
ひとつ は、山崎製パンの定番商品「ランチパック」です。
老舗の中の老舗、ジャンジャン横丁の串かつ「てんぐ」監修のソ−スを使用した『ランチパック・牛カツ』です。
もうひとつ は、ジャンジャン横丁にあるお好み焼き「狐狐」監修の『お好み焼き風パン』です。
■ジャンジャン横丁で行われた記者会見、地元色たっぷり。
プレス受付を担当したのは、新世界100周年実行委員長の奥様と、某お寿司屋さんの奥様。
■山崎製パンさんによる商品説明、新世界100周年実行委員会の大西副委員長の挨拶。
続いて、パンの監修を受け持った「てんぐ」の社長と「狐狐」のマスターが、新商品にたいするこだわりを熱弁。
■そして、新商品を試食したのは、新世界PR大使・OSAKA翔GANGSのメンバー達、
味に対するコメントもさすがに素晴らしい。
■マスコミの方もたくさん来ていただきました。
テレビカメラも入りました。
様々な新商品が開発され発売されている昨今、「ランチパック・牛カツ」と「お好み焼き風パン」も、それらの中の
ひとつかもしれませんが、新世界にとっては、初めての共同企画商品であり、将来に向けての大きな一歩です。
昔はガラが悪いとか怖い街だとか言われてきた新世界ですが、今は大阪を代表する観光地に変貌を遂げ、
街は若者や女性客でいっぱいです。
このような街に成長を遂げた新世界で生まれ育った私達にとって、山崎製パンさんとの共同企画が実現したことは、
本当に嬉しいことです。
『ランチパック・牛カツ』と『お好み焼き風パン』は、8月末まで近畿2府4県のスーパーやコンビニで発売されるそうです。
是非、新世界の味をご家庭でお楽しみ下さい。
※6月1日付けの下記の新聞に掲載されましたのでご覧下さい。(掲載順は順不同)
★読売新聞
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★産経新聞/大阪版
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[編集部]